Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
1 4 AlexzandraСалат Марфа
0 0 0 ЛегкийСалат Робин-Бобин
0 0 0 ЛегкийПаштет из куриной печени
0 0 0 ЛегкийЛепешки с сыром
0 0 0 СреднийРулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой
0 0 0 Легкий Все рецепты автора Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии ФотоотчетыРыба Стерлядь - является прямым родственником осётра. Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим. Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.
Ингредиенты
для приготовления блюда стерлядь 1 шт картофель 1 кг шампиньоны 10 шт чеснок 2 зубчик петрушка 1 пучок лимон 1 шт паприка 2 ч.л. сметана 4 ст.л. кориандр 1 ч.л. масло оливковое 2 ст.л. лук белый 2 шт соль по вкусу перец черный по вкусуОбщая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Таблица мер и весов Таблица мер и весовПошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы). Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать. Смесь для рыбного маринада: Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.). Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй. Маринад для шампиньонов: Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.). Обтереть грибы полученной смесью специй. Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди. Сметанный соус: В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить. Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова! Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
1 Мне нравится 4 В избранноеНовые видео-рецепты
Легкий 21 60 7Вкусный Рулет с Кремом Кусочек Счастья
Олеся Легкий 9 25 2Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Олеся Легкий 19 45 6Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Олеся Средний 55 797 669Бисквит классический
Олеся Легкий 9 20 0Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Олеся Легкий 20 53 8Хинкали
ОлесяЛучшие рецепты в разделе "Рыба фаршированная"
Средний 5 87 66Щука, фаршированная грибами
Олеся Легкий 19 59 35Рыбка фаршированная Царевишна
Ликуленька Средний 3 26 9Карп фаршированный
Олеся Средний 3 8 6Любинный рыбный рулет
lanita69 Легкий 2 7 0Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке
Инна Тищенко Средний 0 4 2Карп запеченный с овощами
Елена просто и вкусно Средний 0 3 0Скумбрия с овощами в духовке
Готовить просто Сложный 1 1 0Щука в тыкве
The Patrick s channel Легкий 2 0 0Судак с кетчупом Махеевъ
Шахзода С Легкий 0 0 0Пангасиус с сыром и овощами
Nicolas_culinary Сложный 0 0 0Сазан фаршированный грибами в духовке
AlexzandraКомментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Отправить Добавить фотоотчетФотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
‹ › × добавить рецепт Рецепты от Олеси Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры! OK Instagram ВК FB Мы в соц. сетях: О нас Форум Статьи Кулинары Конкурсы Спецпроекты Обратная связь Закуски Бутерброды Горячие Мясные Из субпродуктов Из рыбы Из морепродуктов Из овощей Из фруктов С грибами Паштеты и террины Закусочные торты Закуски в лаваше Из сыра, творога Профитроли, тарталетки Холодец и заливное Закуски из яиц Супы Горячие супы Холодные супы Фруктовые супы Салаты Классические салаты Теплые салаты Мясные салаты Из птицы С субпродуктами Из рыбы, морепродуктов Грибные Овощные С пастой (макаронами) С фасолью Фруктовые Разные салаты Выпечка Тесто Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины, оладьи Выпечка из творога Из слоеного теста Вторые блюда Мясо Птица Из фарша Субпродукты Рыба Морепродукты Запеканки Домашняя колбаса В горшочках Пельмени Вареники Паста Клецки, галушки Овощи. Грибы Каши Соусы и заправки Домашний майонез Салатная заправка Сладкие соусы Соусы разные Заготовки Помидоры, болгарский перец Огурцы Кабачки, баклажаны Варенье, джем Компот Заморозка Десерты Желе, суфле, муссы Мороженое Творожные С фруктами Конфеты Сладости Напитки Алкогольные Безалкогольные Горячие Кухни мира Украшения блюд Готовим в мультиварке Готовим в микроволновке Готовим в пароварке Готовим в аэрогриле Рецепты для хлебопечки Детская кухня Новогодние рецепты 2022 Постные рецепты Рецепты на Пасху Рецепты для пикника © 2003—2021 Готовим дома Вход Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Восстановление пароля Назад Спасибо за регистрацию
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Регистрация Войдите если есть аккаунт Восстановление пароляНовый пароль выслан на указанную электронную почту.