Стерлядь «По-королевски» — пошаговый рецепт с фото

TVcook кулинарные рецепты Поиск Профиль Меню Актуальное Новые Популярные Видео Консервация Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все Праздники Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин На ужин Что готовим Салаты География кухни Русская кухня Американская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На десерт На ужин Праздники 8 марта Рождество 23 февраля День влюбленных Хэллоуин По инструменту Кухонная плита Миксер и блендер Духовка Гриль или мангал Холодильник По основному ингредиенту Мясо Рыба Морепродукты Овощи Яйца Макароны Сыр Грибы Фрукты Курица Злаки По названию Цезарь Греческий Оливье Винегрет Мимоза Посмотреть все Супы География кухни Русская кухня Украинская кухня Американская кухня Французская кухня Грузинская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин По инструменту Кухонная плита Миксер и блендер Духовка Холодильник По основному ингредиенту Молоко Сыр Грибы Овощи Курица Мясо Рыба Морепродукты Субпродукты Утка По названию Борщ Рассольник Солянка Харчо Щи Окрошка Бульоны Посмотреть все Гарниры География кухни Русская кухня Американская кухня Итальянская кухня Арабская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин По инструменту Кухонная плита Кастрюля Духовка Сковорода По основному ингредиенту Картофель Макароны Капуста Рис Крупа Баклажаны Фасоль Грибы Посмотреть все Десерты География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Английская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения 8 марта Новый год По инструменту Кухонная плита Кастрюля Духовка Миксер и блендер Микроволновая печь По основному ингредиенту Яблоко Яйца Молоко Какао и шоколад Апельсин Орехи Клубника По названию Фондю Безе и зефиры Конфеты Панакота Кремы Пудинги Мороженое Суфле Муссы Желе Посмотреть все Выпечка География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Украинская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения Масленица Новый год По основному ингредиенту Сыр Творог Какао и шоколад Яблоко Лук Орехи Грибы По названию Булочки Блины Оладьи Пицца Печенье Кексы Торты Пироги и пирожки Тесто Пирожные Запеканки Хлеб Пончики Лепешки Посмотреть все Напитки География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Английская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения 8 марта Новый год По основному ингредиенту Молоко Банан Апельсин Водка Ликер Лимон Мёд По названию Кофе Молочные коктейли и напитки Фруктовые напитки Компоты Морсы Кисель Квас Безалкогольные коктейли Соки Чаи Черный чай Зеленый чай Прочие виды Алкогольные напитки Алкогольные коктейли Пиво Коньяк Домашнее вино Настойки Посмотреть все Закуски География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку Рождество День рождения 23 февраля Новый год По основному ингредиенту Мясо Рыба Морепродукты Яйца Овощи Курица Сало Грибы Хлеб Фрукты Сало Сыр По названию Канапе Форшмак Особое меню Беременным и кормящим Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Вегетарианское питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Диетическое питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Для диабетиков Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Постное питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все Раздельное питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все 2011—2021 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia 3 порции 1ч Главная Рыба Блюда из стерляди

Стерлядь «По-королевски»

Кто внимательно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка заметил, что на праздничном столе помимо красной и кабачковой икры, основным блюдом была запеченная стерлядь «по-королевски» . Блюдо необычайно вкусное, и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких.

Автор: Евгения Попыванова 3 порции 1ч Поделиться рецептом Шаги 1 2 3 4 Пред.шаг След.шаг

Ингредиенты для приготовления стерляди «По-королевски»

Стерлядь (замороженная) 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Грибы (белые) 1 кг. Рис (длинный) 1 стакан Масло растительное 2 столовые ложки Майонез 2 столовые ложки Лимон 1 шт. Листья петрушки по вкусу

Приготовление стерляди «По-королевски»:

1 Чистим рыбу.

Я немного отошла от классического рецепта, точнее привнесла в старый кое-что новенькое и вкусненькое. Итак, первым делом нам необходимо разморозить стерлядь при комнатной температуре. После чего разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо моем рыбу под холодной проточной водой, солим-перчим ее снаружи и внутри.

2 Готовим начинку.

Теперь собственно займемся приготовлением начинки, которой мы будем фаршировать рыбу. Итак, сначала ставим варить на среднем огне рис. Для этого в кастрюлю наливаем два стакана холодной воды и ставим ее кипятиться огонь. Как только вода закипит, солим ее по вкусу ( примерно 1/4 столовой ложки ), а затем высыпаем вариться один стакан длинного риса , периодически помешивая. Варим до полной его готовности без крышки ( примерно 15 минут ). Пока готовиться рис, займемся грибами. Белые грибы или шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Затем разрезаем их на 4 части и мелко шинкуем. Кстати грибов нам здесь понадобиться грамм 600-700 . Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем обжариваться сначала лук, и как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут , периодически помешивая. После чего добавляем к грибам готовый рис, солим-перчим начинку и в таком виде продолжаем тушить о коло 2 минут.

3 Готовим стерлядь «по-королевски».

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем рыбу и начиняем ее брюшко рисовой начинкой. Теперь берем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на него рыбу брюшком вниз. Смотрите только аккуратно это делайте, чтобы не рассыпался весь рис. Сверху спинку смазываем тонким слоем майонеза и отправляем запекаться рыбу в духовку до полной ее готовности ( в течение 25-35 минут ). В это время займемся приготовлением гарнира. Оставшиеся грибы также мелко шинкуем и обжариваем их на сковороде. Как только они немного подрумяниться добавляем к ним один репчатый лук , нарезанный полукольцами, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой около 10 минут .

4 Подаем стерлядь «по-королевски».

Готовую рыбу аккуратно перекладываем на порционные тарелки и украшаем по бокам нашим гарниром, лимонными дольками и листья петрушки. Откройте бутылочку белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - При приготовлении стерляди по-королевски можно, да в принципе и нужно использовать свежую рыбу.

– - Перед запеканием рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

– - В классическом рецепте рыбу не фаршируют рисом, а просто оборачивают фольгой и запекают в духовке. Но сначала ее необходимо полить соусом: смесь из сахара, винного уксуса, лимонного сока и крупно нарезанного репчатого лука.

Автор: Евгения Попыванова 3 порции

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Актуальное Новые Популярные Видео Консервация Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все Праздники Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин На ужин Что готовим Салаты География кухни Русская кухня Американская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На десерт На ужин Праздники 8 марта Рождество 23 февраля День влюбленных Хэллоуин По инструменту Кухонная плита Миксер и блендер Духовка Гриль или мангал Холодильник По основному ингредиенту Мясо Рыба Морепродукты Овощи Яйца Макароны Сыр Грибы Фрукты Курица Злаки По названию Цезарь Греческий Оливье Винегрет Мимоза Посмотреть все Супы География кухни Русская кухня Украинская кухня Американская кухня Французская кухня Грузинская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин По инструменту Кухонная плита Миксер и блендер Духовка Холодильник По основному ингредиенту Молоко Сыр Грибы Овощи Курица Мясо Рыба Морепродукты Субпродукты Утка По названию Борщ Рассольник Солянка Харчо Щи Окрошка Бульоны Посмотреть все Гарниры География кухни Русская кухня Американская кухня Итальянская кухня Арабская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин По инструменту Кухонная плита Кастрюля Духовка Сковорода По основному ингредиенту Картофель Макароны Капуста Рис Крупа Баклажаны Фасоль Грибы Посмотреть все Десерты География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Английская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения 8 марта Новый год По инструменту Кухонная плита Кастрюля Духовка Миксер и блендер Микроволновая печь По основному ингредиенту Яблоко Яйца Молоко Какао и шоколад Апельсин Орехи Клубника По названию Фондю Безе и зефиры Конфеты Панакота Кремы Пудинги Мороженое Суфле Муссы Желе Посмотреть все Выпечка География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Украинская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения Масленица Новый год По основному ингредиенту Сыр Творог Какао и шоколад Яблоко Лук Орехи Грибы По названию Булочки Блины Оладьи Пицца Печенье Кексы Торты Пироги и пирожки Тесто Пирожные Запеканки Хлеб Пончики Лепешки Посмотреть все Напитки География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Английская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку День влюбленных День рождения 8 марта Новый год По основному ингредиенту Молоко Банан Апельсин Водка Ликер Лимон Мёд По названию Кофе Молочные коктейли и напитки Фруктовые напитки Компоты Морсы Кисель Квас Безалкогольные коктейли Соки Чаи Черный чай Зеленый чай Прочие виды Алкогольные напитки Алкогольные коктейли Пиво Коньяк Домашнее вино Настойки Посмотреть все Закуски География кухни Русская кухня Американская кухня Французская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Назначение Быстрый завтрак Сытный завтрак На обед На полдник На десерт На ужин Праздники На вечеринку Рождество День рождения 23 февраля Новый год По основному ингредиенту Мясо Рыба Морепродукты Яйца Овощи Курица Сало Грибы Хлеб Фрукты Сало Сыр По названию Канапе Форшмак Особое меню Беременным и кормящим Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Вегетарианское питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Диетическое питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Для диабетиков Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Постное питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все Раздельное питание Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все Реклама

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK Все рецепты Рецепты по категориям Видео-рецепты и советы Вопросы и ответы Контакты

© 2011—2021 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:44